Эксплуатация стиральной машины: как избежать ремонта

Стиральная машинкаСтиральные машины - большое изобретение. Благодаря им Вы больше не должны стирать вручную в тазу загрязненную одежду. Без ручного мытья и выжимания, вместо стирки Вы можете сделать другие вещи или просто найти свободное время для того, чтобы позаниматься своими любимыми делами.

Рынок насыщен компаниями, которые предлагают высококачественные стиральные машины, чтобы удовлетворить Вашим потребностям и вкусам. Чтобы заставить эти замечательные машины работать дольше на Вас так, чтобы Вы могли получить максимум за свои деньги, следуйте этим немногим простым советам о том, как поддержать стиральную машину в хорошем состоянии:

  • Регулярно осматривайте и заменяйте детали, чтобы не потребовался более серьезноый ремонт стиральной машины и очищайте шланги по мере необходимости. Проверьте шланги на трещины и пузыри. Проверьте детали на коррозию и капающую воду. Замените детали и шланги, по крайней мере, каждые три года как часть регулярного содержания Вашей стиральной машины.
  • Очистите барабан и сливной шланг от грязи с помощью специальных моющих средств,в пределах трехмесячных интервалов. Установите свою стиральную машину на 'горячем' цикле и заполните водой. Добавьте раствор, сделанный из половины чашки пищевой соды и трех чашек белого уксуса. Завершите с холодным циклом.
  • После каждой стирки прочистите бункер для моющих средств своей стиральной машины, для того, чтобы бактерии не размножались в нём. Грязный бункер иногда вызывает утечку и сбои в конечном счете. После очистки бункера высушите его, используя чистую тряпку или кухонное полотенце.

При активном использовании стиральной машины в жесткой воде, рекомендуем использовать специальные средства для её смягчения, коих в настоящее время огромное количество на рынке бытовой химии. Использование данных средств поможет сохранить основные узлы стиральной машины от накипи и образования налётов, что значительно продлит срок службы вашей любимой помощницы.

Также во избежании излишнего пенообразования никогда не используйте порошки для ручной стирки для стиральных машин активаторного типа, так как это может повлечь за совой серьезные проблемы с электроникой в случае излишнего вспенивания.

Перед погрузкой белья возможно также взвешивание для того, чтобы не перегрузить барабан. Внимательно осмотрите бельё на предмет наличия в нём посторонних предметов (мелочи,бляшек,скрепок и т.п) так, как это может повредить как стекло люка так и сливной насос.

Сервисный центр Элайт желает Вам, чтобы ваша техника как можно дольше служила Вам без сбоев.